<作り方> |
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1) |
ボールにひき肉と《a》を入れ、よく混ぜる。 |
2) |
なすは1cm弱厚さのやや斜めの輪切りにし、水に約5分さらしてアクを抜き、よく水気をふきとる。 |
3) |
なすに小麦粉を軽くまぶしてから1)をはさみ(A)、さらに全体に小麦粉をまぶす。 |
4) |
ボールに卵をときほぐし、冷水、小麦粉を加え、衣をつくる。 |
5) |
3)に4)の衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で、約3分揚げる(B)。
パセリの葉をちぎり、油でさっと揚げ、塩をふる。 |
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 A:なすに小麦粉をまぶしてから肉をはさむと、はがれにくい。 |
 B:途中返しながら約3分揚げる。 |
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