<作り方> |
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1) |
牛肉ももは4?角大に切り、塩・こしょうをふる。 |
2) |
煮込み鍋にサラダ油を熱し、1)の牛肉をいため、強めの中火で全体に焼き色をつけ器に取り出す。 |
3) |
2)の鍋にエシャロットの薄切りを入れてしんなりいため、牛肉を戻し入れ、赤ワインを注ぎ入れて強火で1?2分煮る。 |
4) |
スープをひたひたに加え、ローリエ、タイムを入れ、アクをていねいにすくい取り、ふたをして弱火で40分煮込む。 |
5) |
ドミグラスソースとプラムを加え、さらに20分煮込む。 |
6) |
いんげん豆を加えて10分煮込み、煮汁がとろりと煮詰まってきたら、塩・こしょうで味を調え、ブランデーを加えて仕上げる。
タイムを添えて器に盛る。 |
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