<作り方> |
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1) |
ビーツは輪切りにする。
汁は後で使うのでとっておく。 |
2) |
にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。 |
3) |
トマトは皮を湯むきにし(メモ2)、種を取り、乱切りにする。 |
4) |
じゃがいも、にんじん、キャベツ、セロリは大き目の乱切りにする。
たまねぎは、縦にくし型切りにする。 |
5) |
肉は、一口大に切る。 |
6) |
深鍋にサラダ油を熱し、肉を入れて軽くいため、焼き色がついたらスープ、ブーケガルニ、にんにくを入れ、アクを取りながら中火で約1時間、肉がやわらかくなるまで煮る(メモ3)。 |
7) |
ビーツ以外の野菜を加え、アクを取りながらやわらかくなるまで40分くらい煮る。 |
8) |
ブーケガルニを取り出し、ビーツと缶汁を加え、塩・こしょうで味を調える。 |
9) |
器に盛り、サワークリームを添える。 |
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強火で煮立たせ、煮立ったら火を弱め、ていねいにアクをすくう。 |
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