<作り方> |
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1) |
牛肉は5mm幅に切って塩をし、塩がなじんだらサラダ油を少量まぶしておく。 |
2) |
ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯で塩ゆでして、一度水にとって冷まし、ざるに上げて水気をきっておく。 |
3) |
あさつきは、5cm長さに切る。 |
4) |
にんにくとしょうがは、みじん切りにする。 |
5) |
鍋を熱くしてサラダ油大さじ2を入れ、くるみをいためて取り出す。
同じ鍋に1)の肉を入れて強火で手早くいため、ざるに取り出す。 |
6) |
鍋をきれいにして熱くし、サラダ油大さじ1を入れて4)をいためる。
香りが出たら、2)を入れてさっといため、5)のくるみと肉を戻し、カキ油、ブイヨンで味を調え器に盛り、あさつきを飾る。 |
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