<作り方> |
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1) |
焼き網を直火で熱し表面に油を塗り(A、メモ3)、牛肉の表面をあぶり全面に焦げめがついたら火からおろし、少し間をおいて、肉汁が落ち着いたら、端から3mmくらいに切る。 |
2) |
エシャロットは、薄切りにして水にさらし、水気をきる。 |
3) |
ドレッシングを作る。
生唐辛子はなりひもを切り、縦に切りこみを入れて種を除き、粗いみじん切りにする。
これを、にんにくといっしょにすり鉢で合わせてつぶす。
唐辛子の量は、好みで調節する。
ナムプラー、ライム汁、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ナムプラードレッシングを作る。 |
4) |
1)?3)を混ぜ合わせ、好みでコリアンダー、ミントの葉をちぎって加える。 |
5) |
盛り皿にレタスを一口大にちぎって敷き、4)の牛肉のサラダを盛り、ライムの薄切り、レモングラスを添える。 |
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A:焼き網を直火で熱し、はけで油を塗り牛肉をのせて強火で焼く。 |
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