<作り方> |
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1) |
にんじんは皮をむいて、3cm長さの太めのせん切りにする。
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、薄い酢水にさらして水気をきる。 |
2) |
ねぎは縦半分に切り、端から薄切りにする。 |
3) |
ボールにひき肉を入れて《a》と卵を加え、手でよく混ぜ合わせる(A)。 |
4) |
かたくり粉をまぶした1)、2)の野菜を3)に加えてよく混ぜ(B)、12?16等分にして、形を作る。 |
5) |
大根はすりおろし、軽く水気をきる。 |
6) |
揚げ油を中温(170℃)に熱し、4)を3?4個ずつ入れて、ゆっくりと色よく揚げる。 |
7) |
器に盛り、好みで大根おろしを添え、しょうゆをかけて食べる。 |
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 A:ひき肉に調味料と卵を加えて、よく混ぜ合わせる。 |
 B:野菜にかたくり粉をまぶしておくと肉と合わせやすく、揚げたときにばらばらにならない。 |
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