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HOME > レシピ -鶏肉のさんしょう風味焼き <4人分>-
  とりにくのさんしょうふうみやき
■鶏肉のさんしょう風味焼き <4人分>
焼き目をしっかりつけて、皮をパリッと香ばしく仕上げます。
鶏肉むね(皮つき) 2枚(約400g)
《a》
粉ざんしょう 小さじ 1強
小さじ 2弱
うま味調味料 少量
かたくり粉 大さじ 2
サラダ油 大さじ 1
《つけ合わせ》
プチトマト 適量
パセリ 適量
<作り方>
1) 肉は身のほうに縦横に切り目を入れて一口大に切り、両面に《a》を混ぜたものをふり、10分ほどおく。
2) 肉の水気を軽くふいてかたくり粉をまぶす。
3) フライパンにサラダ油を熱し、2)の肉を皮を下にして入れ、きつね色になるまで中火で3分ほど焼く。
裏返して裏も同様に焼き、皿に盛る。
4) プチトマトは半分に切り、パセリといっしょに焼いた肉に添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 252 kcal
たんぱく質 21.0 g
脂質 15.5 g
炭水化物 5.1 g
灰分 1.8 g
ナトリウム 840 mg
カリウム 308 mg
カルシウム 17 mg
マグネシウム 3 mg
リン 188 mg
1.1 mg
亜鉛 0.1 mg
0.02 mg
レチノール当量 93 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.6 mg
ビタミンB1 0.12 mg
ビタミンB2 0.12 mg
ナイアシン 9.7 mg
ビタミンC 11 mg
コレステロール 80 mg
食物繊維 0.3 g
食塩相当量 2.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
葛西麗子


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