<作り方> |
|
1) |
牛もも肉は3?4?角に切り、塩・こしょうをふって、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで全面に焼き色をつけるようにいため焼く。 |
2) |
煮込み鍋に1)の肉を入れ、赤ワインを加えて煮立て、だしを入れて煮立ったら弱火にし、アクをとりながら30分ほど煮込む。 |
3) |
ごぼうは4?長さの筒に切り、れんこんは1?厚さの輪切りにして、それぞれ水にさらしてアクを抜く。
ごぼうはさっとゆでる。 |
4) |
こんにゃくは細かく切り込みを入れ、サラダ油大さじ1で焼く。 |
5) |
2)に、3)と4)、しょうゆを加えて20分煮、小房に分けたしめじを加え、5?6分煮る。 |
6) |
4)のこんにゃくは食べやすい大きさに切って、肉と野菜とともに盛り合わせる。 |
|
|