<作り方> |
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1) |
牛肉ばらは4cm角に切る。
大根は厚めに皮をむき、大きく乱切りにする。 |
2) |
フライパンを熱し、肉の脂肪の多いほうから入れ、転がして、外側をこんがりと焼く。 |
3) |
鍋に1)の大根、牛肉、《a》を合わせた調味液を入れ、しょうがの薄切りを加えて強火で煮る。 |
4) |
煮立ったら浮いてきたアクをていねいに取り、火を弱め、アルミ箔の落としぶた、外ぶたをして中火で約1時間煮る。 |
5) |
煮上がりしなに、大根の葉と赤唐辛子の種を取って小口切りにしたものを加えて3?4分煮る。 |
6) |
煮汁が多いようなら具を器に盛り、汁だけ煮詰めて上からかける。 |
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