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  とりにくのはーぶやき
■鶏肉のハーブ焼き <4人分>
鶏肉もも 4枚(600g)
塩・こしょう 各少量
ローズマリー・タイムのみじん切り 各適量
サラダ油 大さじ 1
ローズマリー 2?3本
赤、黄ピーマン 各1個
《a》
オリーブ油 大さじ 1
塩・こしょう・イタリアンパセリ 各少量
なす 2個
オリーブ油 大さじ 1
塩・こしょう 各少量
レモン・イタリアンパセリ 各適量
<作り方>
1) 肉は皮を一部開き、ローズマリーとタイムのみじん切りを詰め、表面に塩・こしょうを均一にふる。
2) 赤、黄ピーマンは、網またはオーブンで焼き(オーブンの場合は200℃で15分)、皮と種を除いて一口大に切り、《a》をふりかける。
3) なすは、へたを除いて縦に薄く切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、塩・こしょうをふる。
4) フライパンにサラダ油を熱し、ローズマリーを加えて香りづけをしたら、1)の肉を皮目のほうから焼き、途中裏返して、中まで火を通す。
5) 器に3)、4)、5)を盛り、イタリアンパセリ、くし型に切ったレモンを添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 384 kcal
たんぱく質 30.7 g
脂質 25.9 g
炭水化物 7.0 g
灰分 2.7 g
ナトリウム 661 mg
カリウム 550 mg
カルシウム 84 mg
マグネシウム 36 mg
リン 238 mg
7.2 mg
亜鉛 2.8 mg
0.15 mg
レチノール当量 150.3 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.3 mg
ビタミンB1 0.19 mg
ビタミンB2 0.51 mg
ナイアシン 6.2 mg
ビタミンC 76 mg
コレステロール 1 mg
食物繊維 1.7 g
食塩相当量 1.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田口成子


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