<作り方> |
|
1) |
肉は皮を一部開き、ローズマリーとタイムのみじん切りを詰め、表面に塩・こしょうを均一にふる。 |
2) |
赤、黄ピーマンは、網またはオーブンで焼き(オーブンの場合は200℃で15分)、皮と種を除いて一口大に切り、《a》をふりかける。 |
3) |
なすは、へたを除いて縦に薄く切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、塩・こしょうをふる。 |
4) |
フライパンにサラダ油を熱し、ローズマリーを加えて香りづけをしたら、1)の肉を皮目のほうから焼き、途中裏返して、中まで火を通す。 |
5) |
器に3)、4)、5)を盛り、イタリアンパセリ、くし型に切ったレモンを添える。 |
|
|