<作り方> |
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1) |
なすはへたを落とし、タテに4等分したものを1cm角に切る。
ミニトマトはへたをとり、4つに切る。
ピーマンはタテ半分に切って種をとり、1cm角に切る。 |
2) |
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、なすをいためる。
しんなりしたらピーマンを加え、さらに、ミニトマトを入れ、塩、こしょうをする。 |
3) |
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を入れる。
木じゃくしでポロポロになるようにいためたら、塩、こしょうで味をととのえる(A)。 |
4) |
卵はボールに割って入れて、塩・こしょうして、はしでよくほぐす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ボールの卵をいっきに入れる。
中火にして外側からかきまぜ、半熟のうちに真ん中にひき肉をのせ、その上に野菜をのせる(B)。 |
5) |
フライパンをかたむけて、フライがえしで卵をひっくりかえすようにして、皿にとる。 |
6) |
ふきんなどで、形をととのえる。
包丁で切りこみを入れ、中身が見えるようにする。
お好みで、トマトケチャップをつけていただく。 |
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A:塩は、全体にふりかける。 |
B:真ん中にのせる。 |
クッキング・アドバイス:フライパンは、よく熱してから油を入れると、卵がこびりつかずにきれいに焼くことができる。 |
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