<作り方> |
|
1) |
にんにく、しょうが、長ねぎはすべてみじん切りにし、なすは縦2つに切ってから2cm幅の斜め切りにし、塩水につけておく。
春雨は、適当な長さに切っておく(下茹ではしない)。 |
2) |
フライパンにごま油を入れ、豆板醤をいためてから、にんにく、しょうが、長ねぎを入れていため、いい香りがしてきたらひき肉を入れる。 |
3) |
肉の色が変わったら、塩水につけておいたナスを入れてさっといため、水と、手で砕いた干しシイタケを入れ、ふたをして煮る。 |
4) |
なすがやわらかくなったら、春雨を入れて、みそ、オイスターソース、豆板醤で味を調える。 |
5) |
水溶き片栗粉でとろみをつけて、万能ねぎを散らして出来上がり。 |
|
|