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  とりにくのくしやき
■鶏肉の串焼き <5本分>
もも肉のうま味を味わう一品。焼きたての熱いところをどうぞ。
鶏肉もも(皮つき) 小2枚(約400g)
塩・こしょう 各少量
ねぎ 1本
ししとうがらし 5本
しょうゆ・みりん 各大さじ 2
《a》
しょうゆ 大さじ 2
大さじ 1
おろししょうが 1かけ分
万能ねぎ(小口切り) 適量
すだち(横半分に切る) 1個
<作り方>
1) 肉は小さめの一口大に切り、塩とこしょうをふる。
2) ねぎは、3cm長さに切る。
3) 竹串5本を用意し、肉、ねぎ、肉、ししとうを順に刺し、グリルで4?5分焼く。
仕上げにしょうゆとみりんを合わせたものをはけで塗り、乾く程度に焼く。
4) 器に盛り、《a》、万能ねぎ、すだちを添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 198 kcal
たんぱく質 15.5 g
脂質 11.7 g
炭水化物 4.2 g
灰分 4.4 g
ナトリウム 1081 mg
カリウム 336 mg
カルシウム 25 mg
マグネシウム 31 mg
リン 144 mg
1.6 mg
亜鉛 1.4 mg
0.08 mg
レチノール当量 51.6 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.3 mg
ビタミンB1 0.12 mg
ビタミンB2 0.24 mg
ナイアシン 3.5 mg
ビタミンC 17 mg
コレステロール 77 mg
食物繊維 1.3 g
食塩相当量 2.8 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
葛西麗子


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