<作り方> |
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1) |
グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をむき、さっとゆでる |
2) |
牛肉は、巻きやすい形に整える(A)。 |
3) |
広げた牛肉の手前にグリーンアスパラガスをのせ、くるくると巻く(B)。
表面にかたくり粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼く(C)。
途中、転がしながら均一に焼く。 |
4) |
《a》を合わせて3)に入れ、味をからませ、取り出す。
冷ましてから、一口大に切る。 |
5) |
ほうれんそうはゆでて細かく切り、とき卵の中に入れ、うすく塩味をつけ、卵焼き器で焼き、一口大に切る。 |
6) |
しめじは石づきを切り落とし、しいたけはいちょう切り、れんこんは薄切りにして、サラダ油でいため、《b》を加え、汁気がなくなるまで煮る。 |
7) |
たらこは皮を除いて耐熱容器に入れ、酒ふり、ラップをかけて電子レンジ500Wで30秒加熱する。
黒ごま、青のり粉とともにあたたかいごはんに混ぜ、小さく丸めておにぎりを作る。 |
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A:脂身は切り落とし、巻き終わりは切りそろえる。
肉の長さを少し短めにするとほどよい厚さに巻け、火がよく通る。 |
B:広げた肉の手前にグリーンアスパラガスをのせ、しっかり巻き込んでいく。 |
C:巻き終わりの部分をはじめに焼きつけておくと肉がはがれにくい。 |
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