<作り方> |
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1) |
肉にしょうゆをからめて10分おき、下味をつける。 |
2) |
ねぎは白い部分1/4本をせん切りにして水にさらし、残りは3cm長さに切る。
しょうがは皮つきのまま薄切りに、にんにくはつぶす。 |
3) |
揚げ油を170℃に熱し、1)の肉の水気をきって入れ、さっと香ばしく揚げる(A)。 |
4) |
別の鍋に3)の肉、しょうが、にんにく、水、砂糖、しょうゆを加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、1時間煮る(B)。 |
5) |
4)の鍋にねぎを加え、さらに5分煮て、軽くこしょうをふる。 |
6) |
器に盛り、さらしねぎを添える。 |
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 A:肉の水気をきり、さっと香ばしく揚げる。
一度に肉を入れると油の温度が下がってしまうので少しずつ入れるようにする。 |
 B:煮汁が沸騰したら、弱火にして、コトコトゆっくり煮る。 |
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