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HOME > レシピ -牛肉のきのこ焼き <4人分>-
  ぎゅうにくのきのこやき
■牛肉のきのこ焼き <4人分>
牛肉もも(3mm厚さ) 300g
塩・こしょう 各適量
マッシュルーム 150g
バター 大さじ 2
小麦粉 大さじ 1
白ワイン 1/2カップ
小麦粉 適量
植物油 適量
パセリ 少量
ピーマン 3個
<作り方>
1) マッシュルームはさっと洗って縦に4?5枚に切り、すぐにバターでいため、小麦粉をふりこんで火を通す。
そこに白ワインを入れてのばし、塩・こしょうで味を調える。
2) 肉はすじ切りし、塩・こしょうしてしばらくおき、1)を等分にのせ2つ折にして小麦粉をつける。
3) フライパンに植物油を5mmくらいの深さまで入れて熱し、2)を両面焼いて火を通す。
4) ピーマンは縦に1.5cm幅に切って、植物油でいため、塩・こしょうする。
5) 器に3)、4)を盛り、肉の上にパセリのみじん切りを散らす。

<メモ>
1) 好みでマッシュルームのかわりに生しいたけ、しめじ、えのきだけなどでも、変化のある味わいになる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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