<作り方> |
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1) |
おろしだれを作る。
たまねぎとだいこんはおろして、調味料をまぜる。
小ねぎは、切り口が輪になるように細かくきざむ(小口切り)。 |
2) |
ピーマンはタテ半分に切ってたねをとり、食べやすい大きさに切る。
まいたけは、手でさく。 |
3) |
フライパンを熱し、バターを入れ、とけたら2)を加える。
途中で塩とこしょうを加え、しんなりするまでいためる。 |
4) |
牛肉は焼く直前に塩、こしょうをふる(A)。 |
5) |
フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れる。
はじめは強火で約30秒焼き、つぎに弱火にして2分焼く。
裏返して、同じように焼く(B)。 |
6) |
まな板にとり出し、肉をサイコロのように切り、もう一度フライパンにもどして赤い面を焼きつける。 |
7) |
焼き上がったら肉を皿にもり、いためたピーマンとまいたけをそえる。
おろしだれをつけながらいただく。 |
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 A:両面にまんべんなくふる。 |
 B:これは「ミディアム」。 |
 ●●クッキング・アドバイス●●焼きかげんを知っておく。
生焼きのレア、しっかり火の通ったウェルダン、中間のミディアム。 |
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