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HOME > レシピ -鶏皮のきんぴら <4人分>-
  とりかわのきんぴら
■鶏皮のきんぴら <4人分>
下ゆでして余分な脂やにおいを除きます。酒の肴によく合う小鉢物です。
鶏皮 150g
セロリ 1本
にんじん 1/2本
赤唐辛子 1本
サラダ油・しょうゆ・みりん 各大さじ 2
酒・だし 各大さじ 1
<作り方>
1) 鶏皮は沸騰湯に通し、4cm長さのせん切りにする。
2) セロリはすじを除き、4cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむき、4cm長さの太めのせん切りにする。
3) 赤唐辛子は、種を除いて小口切りにする。
4) フライパンにサラダ油を熱し赤唐辛子をいため、鶏皮、にんじん、セロリを加えていため、調味料とだしを加えて汁気がなくなるまでいりつける。

栄養価(1人分)
エネルギー 273 kcal
たんぱく質 6.8 g
脂質 22.6 g
炭水化物 6.8 g
灰分 3.4 g
ナトリウム 772 mg
カリウム 272 mg
カルシウム 23 mg
マグネシウム 18 mg
リン 76 mg
1.4 mg
亜鉛 0.4 mg
0.06 mg
レチノール当量 240.9 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 0.5 mg
ビタミンB1 0.04 mg
ビタミンB2 0.12 mg
ナイアシン 1.0 mg
ビタミンC 4 mg
コレステロール 45 mg
食物繊維 0.7 g
食塩相当量 1.9 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
葛西麗子


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