<作り方> |
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1) |
肉は2cm幅に切る。
ねぎ、セロリ、セロリの葉は粗いみじん切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を除き、細かく切る。 |
2) |
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、肉を強火でいため、火が通ってきたらしょうゆを加え香ばしく焼き(A)、一度取り出す。 |
3) |
同じ鍋に分量の半分のサラダ油(大さじ1)とごま油(小さじ1/2)を入れ、赤唐辛子、セロリ(葉は除く)、ねぎをそれぞれ半量を加え中火でいためる(メモ1)。 |
4) |
3)にごはんを加えていため、塩、こしょう、一味唐辛子で調味する。
ごはんに油がまわり、パラパラになるまでいためる。 |
5) |
2)の肉の半量を戻し入れ(B)、セロリの葉(半量)を加えてさっと混ぜ、火を止める。 |
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A:肉に火が通ってきたら、しょうゆを加えて香ばしく焼く。 |
B:ごはんをいためて調味したあと、焼いた肉を戻しいれる。 |
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