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HOME > レシピ -牛肉のピクルス巻き <4人分>-
  ぎゅうにくのぴくるすまき
■牛肉のピクルス巻き <4人分>
肉の合わせ目をまず焼くと、しっかりくっついて巻きがほどけることはありません。
牛肉もも薄切り 16枚(280g)
塩・こしょう 各少量
きゅうりのピクルス(細めのもの) 8本
《a》
にんにくのみじん切り 小さじ 2
パセリのみじん切り 小さじ 2
バター 大さじ 3と1/2
サラダ油 大さじ 1と1/3
ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ 2と1/2強
《つけ合わせ》
さやいんげん・枝豆(さやから出したもの) 各120g
バター 大さじ 1と1/3
塩・こしょう 各少量
<作り方>
1) ピクルスは、縦半分に切る。
《a》をよく混ぜ合わせて、にんにくバターを作る。
2) 肉を広げて塩・こしょうをふり、片面ににんにくバターを塗り、ピクルスを芯にしてクルクルと巻く。
3) フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして肉を入れる。
合わせ目がしっかりついたら、転がしなながら表面にきれいな焼き色をつけ、ウスターソースとトマトケチャップを合わせて加え、肉にからめながら煮詰める。
4) さやいんげんは、すじを除いて食べやすい長さに切る。
枝豆は、ゆでてさやから出す。
いっしょにバターでいため、塩・こしょうで調味する。
5) 肉と野菜を盛り合わせる。

栄養価(1人分)
エネルギー 347 kcal
たんぱく質 20.4 g
脂質 20.8 g
炭水化物 18.2 g
灰分 3.9 g
ナトリウム 915 mg
カリウム 662 mg
カルシウム 64 mg
マグネシウム 55 mg
リン 218 mg
3.3 mg
亜鉛 2.7 mg
0.27 mg
レチノール当量 143.1 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 1.5 mg
ビタミンB1 0.20 mg
ビタミンB2 0.22 mg
ナイアシン 4.1 mg
ビタミンC 15 mg
コレステロール 68 mg
食物繊維 3.9 g
食塩相当量 2.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
高橋敦子


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