<作り方> |
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1) |
肉は、4?5cm幅に切り、塩・こしょうをしてしばらくおく(メモ1)。 |
2) |
ねぎは4cmに切り、開いて芯をとってせん切り、しょうがもせん切りにする。 |
3) |
1)の肉を縦長にひろげ、2)のねぎとしょうがを芯にして巻く。 |
4) |
衣は《a》の卵をときほぐした中に、冷たい水3/4カップ、塩、酒、小麦粉を混ぜ合わせて作る(メモ2)。 |
5) |
揚げ油を170℃くらいに熱した中に、3)にうすく衣をつけて入れカラリと揚げる。
肉の色が変り、上がってきたら、油から上げ、油を切る。 |
6) |
熱いうちに皿に盛り、好みでねりがらしやレモン、ウスターソース、トマトケチャップでいただく。 |
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