<作り方> |
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1) |
ささみはすじを取り(A)、そぎ切りにする。
酒としょうゆで下味をつけておく。 |
2) |
かまぼこは両端に切り目を入れ、端を組ませる。
しいたけは軸を除き、大きいものは半分にそぎ切りにする。
ぎんなんは殻を除き、ゆでて薄皮をむく。 |
3) |
卵はときほぐし、《a》を合わせて混ぜ卵液を作り、こす。 |
4) |
蒸し茶碗に1)、2)を入れて3)の卵液を注ぐ(B)。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で1分、弱火で15分蒸す。 |
5) |
みつばを3cm長さに切り、4)にのせる。 |
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 A:すじの両側に切り込みを入れ、すじを引っ張るようにして取り除く。 |
 B:具を入れた茶わんに卵液を静かに注ぐ。 |
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