<作り方> |
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1) |
肉はかたまりのまま塩、こしょうをよくすり込んでおく。 |
2) |
たまねぎは縦薄切りにし、しめじは石づきをとって小房に分ける。 |
3) |
厚手の鍋をよく熱してからサラダ油を熱し、肉を入れて焼き色をつけ取り出す。 |
4) |
3)のあとの鍋にバターを足し、2)をいためてひろげ、肉をその上にのせワイン1/2カップをふりかけ、塩、こしょう、ローリエを加え、ふたをして中火で焦げないように蒸し焼きにする。
ときどき様子をみて、ワインかスープをかける。
肉に串を刺し、ピンク色の肉汁が出るくらいに焼く。 |
5) |
肉を取り出してこのみの厚さに切り、あとの鍋の中に生クリーム大さじ2を加え、味を調える。
さらに、生クリーム大さじ1と卵黄、マスタードを加えてすぐに火からおろし、手早く混ぜ、ローリエを除いてソースを作る。 |
6) |
皿に肉としめじをのせ、ソースをかける。 |
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