<作り方> |
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1) |
《a》のたまねぎをみじん切りにして、植物油でいためる。
生パン粉は、牛乳を少し加えてしめらせておく。 |
2) |
牛ひき肉と《a》を全部手でよく混ぜ、5cmくらいの平たいボールに作り、フライパンで油で焼く。 |
3) |
じゃがいもは皮をむき、6?7mm幅の輪切りにして水にさらしアク抜きをする。 |
4) |
《b》のたまねぎとにんにくをみじん切りにし、トマトは果肉をみじん切りにする。 |
5) |
厚鍋を熱して植物油とバター大さじ1ずつとり、4)のたまねぎ、にんにくをよくいため、トマトを加えいためる。
次に、3)を入れていねいにいため、ブイヨン、ローリエを加え煮立ったら弱火にしてゆっくり煮込む。 |
6) |
だいたいやわらかになったら、塩・こしょうで味を調え、2)を入れてしばらく煮て味をなじませ、ローリエを除く。
熱々を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 |
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