<作り方> |
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1) |
《a》のたけのこ、ねぎ、もどしたしいたけは3cm長さのせん切りにし、みつばと長さをそろえて切る。 |
2) |
《b》と《c》をそれぞれ合わせておく。 |
3) |
鍋を熱して植物油大さじ3を入れ、全体になじませ、ひき肉をいため、1)の野菜も加えていため合わせ、そこに《b》をよく混ぜて流し入れ、煮立ったところで水どきかたくり粉を加え、とろみをつけ味をからませる。 |
4) |
春巻の皮の1枚ずつに、3)を等分に横長にのせ《c》ののりをつけながら細い棒状に巻く。 |
5) |
揚げ油を160℃くらいに熱し、4)をゆっくり揚げる。
揚げ油の温度が高すぎると皮ばかりが焦げて、中身がカリッと揚がらないので注意する。 |
6) |
食べやすく3切れに切って器に盛り、熱いうちに練り辛子、しょうゆ、酢などを添えてすすめる。 |
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