<作り方> |
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1) |
ギョーザの皮を作る。
ボールに小麦粉を入れ、分量の水を少しずつ加え、耳たぶくらいのやわらかさにこねる。
ラップをし、約30分冷蔵庫でねかせておく。 |
2) |
2種類の具を作る。
《a》、《b》それぞれをよくこねる。 |
3) |
1)を24等分にし、手で4?5cm径にしてから、めん棒で周囲から中央に押すようにして約10cm径にのばす(A)。 |
4) |
3)に2)を包み(B)、たっぷりの沸騰湯に入れ、約5分ゆでる。 |
5) |
器に4)を盛り、ねぎ、しょうが、香菜を散らす。
好みで、酢じょうゆをなどをつけて食べる。 |
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 A:めん棒で10cm径にのばし、皮を作る。 |
 B:皮で具を包み込む。 |
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