<作り方> |
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1) |
レバーと肉はひと口サイズに切る(A)。 |
2) |
1)に塩をふって5分くらいおき、水分をよくふく(B)。 |
3) |
《a》をよくまぜ合わせ、2)の肉とレバーを冷蔵庫に入れて30分から一晩つけこむ(長くつけこんだほうが味がしみて、レバーが苦手[にがて]な人でも食べやすくなる)。 |
4) |
赤ピーマンは種をとり、肉と同じくらいの大きさに切る。 |
5) |
串の両方の先にピーマンがくるようにして、とり肉とレバーを順番にさす。 |
6) |
オーブンの天板(オーブン用の鉄板)にうすくサラダ油をぬっておく。
オーブンは180℃に温めておく。 |
7) |
串にさした赤ピーマンに油をぬり、串ごと天板にのせ、15分くらい焼く(オーブントースターの場合は、ひっくり返しながら13?15分焼く)。 |
8) |
器にサラダ菜をのせて、焼き上がった7)を盛りつける |
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 A:ゆっくりと庖丁を前後に動かすと切りやすい。 |
 B:軽くおさえて水けをとる。 |
 ●●クッキング・アドバイス●●●
串の使い方に気をつけて、先を向こう側に向け、中心をねらってまっすぐにさす。
肉やレバーをさすときは手がすべりやすいので、けがをしないように注意。 |
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