<作り方> |
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1) |
豆腐はざるに1時間あげて水分をとり、ふきんに包んで重石をかけてかたくしぼり、すり鉢でかたまりがなくなるまですり混ぜる。 |
2) |
たまねぎとしいたけはみじん切りにして植物油でいため、さらに牛ひき肉を加えていためる。 |
3) |
1)と2)にパセリのみじん切り、ときほぐした卵、塩、こしょうも加えて手でよく混ぜ合わせ、4等分して楕円形に平たくまとめる。 |
4) |
フライパンに植物油を熱して3)を入れ両面を中火より強火で焼き、やや弱火にして中まで火を通す。 |
5) |
じゃがいもとにんじんは4cm長さに切り、縦4?6個にくし型に切り、皮をむき塩ゆでにして植物油でいため、塩・こしょうする。 |
6) |
ハンバーグを盛り、5)をつけ合わせ、好みのハーブを散らし、ケチャップとウスターソースを別の器に入れて添える。 |
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