トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -牛肉ポテト焼き <2人分>-
ぎゅうにくぽてとやき
■牛肉ポテト焼き <2人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年9月18日放映の料理です。
牛ひき肉
100g
塩・こしょう
適量
じゃがいも
3個
溶けるチーズ
100g
ケチャップ
適量
サラダ油
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
<作り方>
1)
じゃがいもは細く切っておく。
2)
下味をもみ込んだ牛肉にじゃがいもを混ぜ、溶けるチーズを混ぜる。
3)
フライパンに油を入れ、2)を平たい形にして入れる。
4)
ふたをして中火でカリっとなるまで焼いたらひっくり返し、反対の面もカリっとなるまで焼く。
5)
ケチャップをぬって溶けるチーズをのせ、チーズがとろりとなったら出来上がり。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥薗壽子