<作り方> |
|
1) |
牛肉は3?4cm長さに切る。 |
2) |
じゃがいもは皮をむき大きめの一口大に切り面取りをし、水にさらしてアクを抜く。
にんじんは皮をむき、やや小さめの乱切りに。
たまねぎは半分に切り、1cm幅で繊維に平行に縦に切る。 |
3) |
鍋にサラダ油を熱し、牛肉をいためる。
肉の色が変ったら、《a》の煮汁を加えてさっと煮る。 |
4) |
煮立ったらアクを取りながら5分ほど煮込み、一度肉を取り出す。 |
5) |
4)の鍋に、じゃがいもとにんじんを加える。 |
6) |
落としぶたをして、約10分煮る。 |
7) |
たまねぎを加えて、5分くらい煮る。 |
8) |
牛肉を戻し、煮汁がほとんどなくなるまで強火で3分ほど煮てテリを出す。
グリンピースを加えてひと煮し、器に盛る。 |
|
|