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HOME > レシピ -豚肉の信田巻 あんかけ <4人分>-
  ぶたにくののぶたまき あんかけ
■豚肉の信田巻 あんかけ <4人分>
豚ひき肉 400g
《a》
にんじん・ねぎ・しいたけのみじん切り 各大さじ 2
1個
しょうがのみじん切り 小さじ 1
大さじ 1
小さじ 1/2
しょうゆ 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
油揚げ 3枚
ほうれんそう 300g
《b》
だし汁 2カップ
酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ 2
少量
かたくり粉 適量
おろししょうが 少量
<作り方>
1) 豚ひき肉に《a》の材料を加えて、手でよく混ぜ合わせる。
2) 油揚げは三方に切りこみを入れて開き、表側に熱湯をかけて油抜きする。
3) 2)を白いほうを上にして広げ、1)を等分にのせて、端のほうが細くならないように棒状に巻き3箇所をくくっておく。
4) 《b》を合わせて煮立たせた中に3)を入れ、中火で煮る。
ときどき返してよく火を通し、味もよくしみたら取り出して1?1.5cm幅に切る。
5) ほうれんそうは、ゆでて4cmに切り、4)の煮汁を少しとって味を含ませる。
6) 4)と5)のほうれんそうを盛り合わせ、さらに4)の煮汁にかたくり粉でとろみをつけて上からかけ、おろししょうがを天盛りにしてすすめる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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