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> レシピ -肉豆腐(A) <4人分>-
にくどうふ(えー)
■肉豆腐(A) <4人分>
お肉のうま味を十分豆腐にしみ込ませましょう。
牛肉ロースまたは牛らんぷ、牛肉もも
400g
牛脂
少量
《a》
しょうゆ
大さじ 3と1/2
酒
大さじ 4
みりん
大さじ 2
砂糖
大さじ 2
水
2/3?1カップ
豆腐
2丁
ねぎ
2本
春菊
1/2束
<作り方>
1)
牛肉は2つに切り、豆腐は8等分し、ねぎは斜めに切る。
2)
鍋に牛脂をとかし、1)の肉をほぐすようにしてさっと焼きつけ、《a》を加えてひと煮し取り出す。
3)
2)の煮汁に水を加え、煮立ってきたら豆腐とねぎを入れ、10分ほど煮て、2)の肉を戻し入れ、春菊を入れてひと煮する。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
久松育子