<作り方> |
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1) |
肉は常温に戻す。 |
2) |
小ねぎは、小口切りにする。 |
3) |
にんにくは薄切りにする。 |
4) |
小さいフライパンにサラダ油を入れ、3)のにんにくを加え、弱火でゆっくりときつね色に色づきカリカリになるまでいためる。 |
5) |
大根は皮をむき、8cm長さに切り、細かいせん切りにする。 |
6) |
1)の肉の両面に、塩・こしょうを均一にふる(A)。 |
7) |
充分に熱した焼き網に6)の肉をのせ、強火で両面を焼く(B)。
好みの焼き加減になったら、バットに取り出す。
粗熱をとってから2cm角に切る。 |
8) |
器に5)の大根を敷き、その上に7)の肉を盛り、2)、4)の薬味を散らす。
ポン酢しょうゆをかけて食べる。 |
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 A:肉は焼く直前に軽く塩・こしょうをふる。
塩をふって時間がたつほど肉汁が流れ出て、うま味を逃す原因に。 |
 B:焼き網を充分に熱しておくと、網に肉がくっつかない。 |
 C:粗熱をとってから切ると、切り口がボロボロにならず、きれいに仕上がる。 |
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