<作り方> |
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1) |
フライパンを充分に熱してオリーブ油(またはサラダ油)を入れ、全体になじませる。
盛りつけるとき表になるほうを下にして肉を入れ、塩をふり、初め30秒くらいは強火、そのあと火を弱めて、フライパンを揺すって肉を動かしながらきれいな焼き目がつくまで焼く。
裏返して塩をふり(A)、同様に焼き、好みの焼き加減になったら(B)、皿に盛る。 |
2) |
後のフライパンにしょうゆを入れ、回しながら焼き汁としょうゆを混ぜ、肉の上からかける。 |
3) |
大根は皮をむいてごく細いせん切りにし、せん切りにしたラディッシュと適当な長さに切ったクレソンを混ぜる。
すだちは4等分ずつに切る。
これらを焼いた肉に添える。 |
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 A:肉に塩をふって時間をおくと、うま味のある肉汁が外に出てしまうので、焼きながら両面にぱらぱらとふる。 |
 B:指先で押さえて焼き加減をみる。
かなり弾力があるようならレア(生焼き)、弾力がほとんどなければウェルダン(よく焼けている)。 |
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