<作り方> |
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1) |
しょうがはみじん切りにしてバットに入れ、しょうゆ、みりん、砂糖、タラゴン、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。 |
2) |
スペアリブを1)の漬け汁に入れ、ときどき上下を返しながら一晩漬け込む(ポイント1)。 |
3) |
天板にアルミ箔を敷いて、油を薄く塗る(ポイント2)。 |
4) |
3)にスペアリブをのせ、190℃のオーブンに入れて20分焼く。
途中で2?3回、2)の漬け汁をはけで肉の表面に塗りながら焼き上げる(はけがなければ、スプーンで漬け汁をかけてもよい)(ポイント3)。 |
5) |
焼き上がったら皿に移し、クレソンを添える。 |
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ポイント1:肉を漬け汁に入れ、一晩おく。 |
ポイント2:天板にアルミ箔を敷き、油を塗る。 |
ポイント3:焼くときは途中で何度か漬け汁を塗る。 |
★均一に焦げ目をつけるコツ 成功例 |
失敗例 |
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