<作り方> |
|
1) |
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふって、オリーブ油大さじ2を熱したフライパンで焼く。 |
2) |
ズッキーニは斜めに8?厚さの輪切りにし、ゆでる。
なすも同様に切り、水にさらしてから1)のフライパンで焼く。 |
3) |
トマトソースを作る。
残りのオリーブ油で《a》を弱火でゆっくりいため、トマトの水煮を加えて4?5分煮詰め、塩・こしょうで味を調える。 |
4) |
グラタン皿に3)のトマトソースを敷き、2)のズッキーニとなすをぐるりと並べ、中央に1)の肉を盛り、チーズをかけて180℃のオーブンに入れ、15?20分焼く。 |
|
|