<作り方> |
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1) |
フライパンを中火で熱し、サラダ油をいてれなじませ、スペアリブを焼く(A)。
表面が全体的にこんがり色づいたら、取り出す。
さっぱりと仕上げたい場合には、この時点で、肉の表面を湯でさっと洗っておく(B)。 |
2) |
鍋に水、酒、1)の肉を入れて煮立て、煮立ったら弱火にして、アクをとる。 |
3) |
2)に冷凍里芋を凍ったまま加え、5分煮る。 |
4) |
3)に《a》を加え、煮汁にとろみが出てくるまで、さらに20分加熱し、煮汁を煮詰める。 |
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 A:肉の表面を焼きつけると、内部の肉汁が流出せず、うま味を封じ込めることができる。 |
 B:肉の表面をさっと湯で洗って脂を落とすと、さっぱり仕上げることができる。 |
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