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  ちゃーはん
■チャーハン <1人分>
市販や作りおきのチャーシューで、プロの味にチャレンジ。一度に大量は禁物、一人分ずつ強火で手早く!
チャーシュー 100g
ねぎ 1/4本
2個
ごはん 200g
小さじ 1/2
こしょう・うま味調味料 各少量
サラダ油 大さじ 2
<作り方>
1) チャーシューは8mm角に切る。
2) ねぎはみじん切りにする。
3) 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、卵2個を割りほぐして入れ、半熟状態になったらごはんを加えて混ぜ、パラパラになるまでいためる(A)。
4) 3)に1)を加え(B)、塩、こしょう、うま味調味料で味を調え、2)を加えて混ぜて仕上げる。

A:ごはんをパラパラになるまでいためる。

B:チャーシューを加える。

<メモ>
1) A:ごはんをパラパラになるまでいためる。
2) B:チャーシューを加える。
3) ★サラダ油の代わりに同量のラードを用いるとコクが出る。
4) ★「豚肉とチャーシューの卵いため」のバリエーションとしても。

栄養価(1人分)
エネルギー 905 kcal
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 0 μg
ビタミンD 0 μg
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
斉藤昭彦


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