ちゃーはん |
■チャーハン <1人分> |
市販や作りおきのチャーシューで、プロの味にチャレンジ。一度に大量は禁物、一人分ずつ強火で手早く! |
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チャーシュー |
100g |
ねぎ |
1/4本 |
卵 |
2個 |
ごはん |
200g |
塩 |
小さじ 1/2 |
こしょう・うま味調味料 |
各少量 |
サラダ油 |
大さじ 2 |
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<作り方> |
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1) |
チャーシューは8mm角に切る。 |
2) |
ねぎはみじん切りにする。 |
3) |
中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、卵2個を割りほぐして入れ、半熟状態になったらごはんを加えて混ぜ、パラパラになるまでいためる(A)。 |
4) |
3)に1)を加え(B)、塩、こしょう、うま味調味料で味を調え、2)を加えて混ぜて仕上げる。 |
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 A:ごはんをパラパラになるまでいためる。 |
 B:チャーシューを加える。 |
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<メモ> |
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1) |
A:ごはんをパラパラになるまでいためる。 |
2) |
B:チャーシューを加える。 |
3) |
★サラダ油の代わりに同量のラードを用いるとコクが出る。 |
4) |
★「豚肉とチャーシューの卵いため」のバリエーションとしても。 |
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