<作り方> |
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1) |
キャベツとラディッシュはせん切りにし、冷水につけてぱりっとさせ、ざるにあげる。
ソースは材料を全部入れ、混ぜ合わせておく。 |
2) |
豚肉は軽くたたいて繊維をやわらかくし(ポイント1)、両面に塩・こしょうをする。 |
3) |
豚肉の両面に小麦粉をむらなくつけ、卵にくぐぐらせ、パン粉をつけ軽く押さえてなじませる(ポイント2)。 |
4) |
揚げ油を170℃に熱し、3)を鍋肌から油に入れる。
1?2回返し、きつね色に揚げる(ポイント3)。 |
5) |
皿にキャベツとラディッシュをこんもりとのせ、揚げたてのカツを盛りつける。
ソース、練りがらし、レモンを添える。 |
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 ポイント1:肉を軽くたたく |
 ポイント2:小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける |
 ポイント3:油の温度管理をきちんとする |
 ★衣がはがれないコツ (成功例) |
 ★衣がはがれないコツ (失敗例) |
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