<作り方> |
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1) |
なべにホワイトソースと牛乳を入れ、火にかける。
だま(つぶのかたまり)にならないようによくかきまぜ、ふっとうしたら火を止める。
1/3量はボールにうつしておく。 |
2) |
たまねぎはタテ半分に切り、うす切りにする。 |
3) |
肉は小さめのそぎ切りにし(A)、塩、こしょうする。 |
4) |
しめじは石づきをとり、手で小さく分ける。 |
5) |
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをいためる。
すき通り、しんなりしてきたら、肉を加え、両面を焼く(B)。
さらにしめじを入れていためる。 |
6) |
1)のなべを火にかける。
コーンと5)を加え、5分ほど煮る。 |
7) |
ボールにうつしたホワイトソースにごはんをまぜ、グラタン皿にもる。
上から6)のソースをかけ、チーズとバターをちらす。 |
8) |
オーブンは使う前に200℃にあたためておく。
オーブンに7)を入れ、10分焼く。
表面にこげ目がついたら出来上がり。 |
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 A:ななめに包丁を入れ、ゆっくり切る。 |
 B:肉の両面ともしっかり焼く。 |
 ☆天板に並べられる大きさの器を使う。グラタン皿やココットがおすすめ。 |
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