<作り方> |
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1) |
しいたけは4等分に切る、しめじは根元を少し切り落とし、小房に分ける。 |
2) |
にんにく、たまねぎはみじん切りに、赤唐辛子は種をとり、輪切りにする。 |
3) |
すなぎもは、青白くかたい部分を取り除く(A)。
軽く塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 |
4) |
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、3)のすなぎもを入れ、強火でいため(B)、取り出す。 |
5) |
フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、たまねぎ、赤唐辛子を入れて香りよくいため、きのこを加えて弱火でゆっくり、としんなりするまでいためる。 |
6) |
5)にすなぎもを戻し入れ、赤ワインを回し入れ、ローリエ、トマトケチャップ、塩、こしょうで調味し、器に盛る。 |
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 A すなぎもの青白くかたい部分は、包丁の先を入れてそぎ取る。 |
 B 小麦粉をまぶしたすなぎもを強火でいためる。 |
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