<作り方> |
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1) |
豚肉ばらは、5?6つの適当な大きさに切り、表面全体に粗塩をすり込み、3時間ほど涼しいところにおく(A)。 |
2) |
赤いんげん豆は、乾燥したものは1晩水につけてもどし、ひたひたの水でやわらかくなるまで弱火で煮込み、水気をきっておく。 |
3) |
煮込み鍋に赤いんげん豆を入れて、粒マスタード、はちみつ、水500cc、1)の豚肉ばらの塩漬け、こしょうを加え、ふたをして40?50分弱火で煮込む。 |
4) |
豚肉がやわらかく煮えたら、塩・こしょうで味を調える。 |
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 A 豚肉に塩をふり、手ですり込む。夏場は冷蔵庫で、冬場は常温で3時間以上おく。前の晩に仕込みをしておいてもよい。 |
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