<作り方> |
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1) |
心臓は縦半分に切り、包丁の先で血のかたまりを除き、表面の白い脂肪も除いて洗う。
肝臓は脂肪や膜を除いて洗う。 |
2) |
湯を沸かしてねぎとしょうが、1)を入れ、再び沸騰したらゆで汁を捨てる(A)。
鶏きもを取り出して、汁気をふいて一口大に切り、《a》をまぶす。
揚げ油でこんがりと揚げる。 |
3) |
たまねぎは1?2cm幅のくし型に切ってさっとゆで、湯をきる。 |
4) |
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをさっといためる。
ブイヨンを注ぎ、カレー粉、塩、こしょうで調味し、煮立ったら《b》を合わせたものを加えて混ぜ、とろみをつける。 |
5) |
4)のフライパンに揚げたきもを入れ、全体を大きく混ぜ合わせて味をからめ、器に盛る。 |
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 ねぎとしょうがを入れた湯で下ゆでして臭みを除く。 |
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