<作り方> |
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1) |
きもは、脂肪の部分を取り除き(A)、一口大に切る。
塩をあててもみ(B)、水洗いし、水気をよくふき取る。 |
2) |
にんにくは2つ切りにし、にらと黄にらは4?5cm長さに切る。
ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をよくきる(白髪ねぎ)。 |
3) |
《a》の調味料を合わせる。 |
4) |
1)のきもに塩・こしょうをふり、かたくり粉をつける。 |
5) |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2)のにら、黄にらを別々にさっといため、塩・こしょうをふり取り出す。 |
6) |
再びフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、4)のきもを焼き、3)を加えてからめる。 |
7) |
器に5)、6)、白髪ねぎを彩りよく盛る。 |
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 きもの脂肪をきれいに取り除く。 |
 きもを塩もみしておく。 |
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