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  とりきものからあげうすたーそーすづけ
■鶏きものから揚げウスターソース漬け <4人分>
揚げたての熱いところを、ウスターソースに漬け込んで味をよく含ませます。
鶏きも(心臓・肝臓) 300g(各同量)
塩・こしょう 各少量
かたくり粉 適量
揚げ油 適量
《a》
ウスターソース 1/4カップ
酒・砂糖 各少量
パセリ(みじん切り) 適量
貝割れ菜 適量
<作り方>
1) 心臓と肝臓は脂肪などを除く。
心臓は縦半分に切って血を取り除き、肝臓は一口大に切る。
両方を合わせて冷水で洗い、水気をふき、塩とこしょうをふる。
2) step-1にかたくり粉をまぶし、中温(170℃くらい)に熱した揚げ油でカラリと揚げ、熱いところを《a》に10分以上漬け込む。
3) 器に盛ってパセリをふり、根元をきった貝割菜を添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 218 kcal
たんぱく質 12.8 g
脂質 14.3 g
炭水化物 7.3 g
灰分 3..2 g
ナトリウム 723 mg
カリウム 277 mg
カルシウム 21 mg
マグネシウム 19 mg
リン 182 mg
6.0 mg
亜鉛 2.1 mg
0.26 mg
レチノール当量 5522.1 μg
ビタミンD 0.2 μg
ビタミンE効力 1.0 mg
ビタミンB1 0.23 mg
ビタミンB2 1.09 mg
ナイアシン 40 mg
ビタミンC 16 mg
コレステロール 196 mg
食物繊維 0.2 g
食塩相当量 1.9 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
葛西麗子


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