<作り方> |
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1) |
豚肉は3?角に切り、塩・こしょうをふって、サラダ油で焼き色をつけていため、煮込み鍋に移し、《a》を加えて煮立てる。
アクをすくい取り、弱火にして40分コトコト煮込む。 |
2) |
ホワイトソースを作る。
厚手鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で焦がさないようにいため、牛乳を一度に加えて泡立て器で溶きのばし、3?4分煮る。 |
3) |
じゃがいもは4つ割り、にんじんは花型で抜き、マッシュルームは2つ割り、たまねぎは2?角に切る。 |
4) |
1)に3)を加えて15分煮、2)のソースを加えてさらに10分煮込み、仕上げに生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。 |
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