<作り方> |
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1) |
《a》の調味料を合わせて、漬け込みだれを作る。 |
2) |
ねぎの青い部分を4cm長さに切ってつぶし、白い部分は4?5cm長さのせん切りにする。 |
3) |
肉にたこ糸を巻いて形を整える(A)。 |
4) |
3)の肉に1)のたれをまんべんなく塗り込み(B)、ねぎの青い部分と一緒に40分くらい漬け込む。
ときどき向きを変え、均一に味がしみ込むようにする。 |
5) |
天板にアルミホイルを敷き、その上に網をのせ、肉をおく(C)。
250℃に熱したオーブンの下段で10分、その後200℃に下げて30?35分焼く。 |
6) |
はちみつを水大さじ1/2でとき、これをはけを使って、肉の表面に塗りながら、さらに5分ほど焼く。 |
7) |
6の)肉を、繊維に直角に薄く切り分け、器に盛る。
2)のねぎの白い部分と、香菜を添える。 |
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 A:肉にたこ糸を巻いて形を整える。
縦糸と横糸をクロスさせながらしばる。 |
 B:塗りこんでいるうちに、肉のドリップとほどよく混ざり、肉がやわらかくなる。 |
 C:肉を網の上にのせて焼くと、底面のたれの焦げ付きを防ぐことができる。 |
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