<作り方> |
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1) |
手羽は、関節に包丁を入れて先の部分を切り落とし、チューリップの形に成形する(A、B)。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 |
2) |
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。 |
3) |
揚げ油を170℃に熱し、1)をカラッとなるまで4?5分揚げる。 |
4) |
フライパンまたは中華鍋に、サラダ油とごま油を熱し、にんにく、赤唐辛子、粒さんしょうをいためる。
3)の手羽を入れて、酒、しょうゆを加えて細かく切った香菜をさっとからめる。
器に盛り、飾り用の香菜を添える。 |
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 A:関節の中央に包丁を入れて先の部分を切り落とし、包丁を骨の部分に沿って真中くらいまで入れる。(切り落とした先の部分は、スープに利用するとよい。) |
 B:包丁を入れて骨からはずした肉を下げ、骨につけるようにしてチューリップ状に丸くする。 |
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