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HOME > レシピ -鶏きものパセリいため <4人分>-
  とりきものぱせりいため
■鶏きものパセリいため <4人分>
鉄分豊富な鶏きもは、比較的くせがないので、だれにでも向きます。
鶏きも(心臓・肝臓) 400g(各200g)
塩・こしょう 各少量
小麦粉 大さじ 2
タイム 小さじ 1/2
サラダ油 大さじ 1
《a》
白ワイン 大さじ 3
レモン汁 大さじ 1
パセリのみじん切り 大さじ 1?2
さやいんげん 100g
赤ピーマン 1個
<作り方>
1) きもは一口大に切って血抜きしてよく洗い、水気をふき、塩・こしょうする。
2) 小麦粉とタイムを混ぜて、1)にまぶす。
3) フライパンを熱し、油を温め、2)をいため焼きにする。
4) 《a》を合わせて3)に入れ、味をからませて塩・こしょうで味を調える。
5) さやいんげんは塩ゆでにし、油少量(分量外)でいためて塩・こしょうで味を調える。
6) ピーマンは種を除き、縦に1cm幅に切り、フライパンに油少量(分量外)を熱していため、塩・こしょうで味を調える。
7) 器に4)、5)、6)を盛りつける。

栄養価(1人分)
エネルギー 222 kcal
たんぱく質 18.0 g
脂質 12.8 g
炭水化物 5.9 g
灰分 2.3 g
ナトリウム 281 mg
カリウム 416 mg
カルシウム 41 mg
マグネシウム 27 mg
リン 257 mg
8.5 mg
亜鉛 3 mg
0.35 mg
レチノール当量 7460.1 μg
ビタミンD 0.3 μg
ビタミンE効力 1.5 mg
ビタミンB1 0.35 mg
ビタミンB2 1.49 mg
ナイアシン 5.6 mg
ビタミンC 37 mg
コレステロール 265 mg
食物繊維 1.0 g
食塩相当量 0.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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