<作り方> |
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1) |
《a》を合わせ、ドレッシングを作る。 |
2) |
肉は、塩少量を加えた沸騰湯でさっとゆでて(A)、食べやすい大きさに切り、1)のドレッシングに熱いうちにつけておく(B)。 |
3) |
きゅうりは、皮をむいてから3?4mm厚さの輪切りにし、塩少量をふる。
しんなりしてきたら軽く水気を絞る。 |
4) |
トマトは、種を除いてから1cm角に切る。 |
5) |
イタリアンパセリの一部は、手でちぎる。 |
6) |
レタスは5mm幅に切り、グリーンカールは手で大きくちぎる。 |
7) |
2)の肉が冷めたら、4)、5)を加えてあえる。 |
8) |
器にグリーンカール、レタス、きゅうり、イタリアンパセリをあしらい、7)を盛る。 |
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 A:肉をゆですぎるとかたくなってしまうので、色が変わったらすぐに取り出す。 |
 B:ゆでた豚肉を熱いうちにドレッシング につけて、味をなじませる。 |
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